材料(1人分)
- レタス
- 2枚
- ハム
- 2枚
- 温泉卵
- 1個
- コールスロードレッシング
- 大さじ1.5
- 温泉卵のつけだれ
- 1袋
作り方
-
- 1
- レタスはちぎって氷水につけてパリッとさせる。
-
- 2
- よく水を切ってザルにあげる。
-
- 3
- ハムは十字に切る。
-
- 4
- 器にレタスを盛り、ハムを添える。
-
- 5
- コールスロードレッシングをかけた後、真ん中に温泉卵を乗せ、温泉卵の付属のつけだれをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
レタスを水にさらすこと。
きっかけ
レタスがたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません