アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ☆にんじん☆豚肉☆OIKOSレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
キャベツ、にんじん、豚肉をレモンの皮とOIKOSで和えてみました☆

材料(1人分)

キャベツ
1/8枚
にんじん
5g
豚肉
10g
国産レモンの皮
少々
ふたつまみ
OIKOS
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじん、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
    レモンを薄く、小さく切ります。
  2. 2
    なべに湯を沸かし、キャベツ、にんじんをゆでてザルに取ります。
  3. 3
    なべに湯を沸かし、豚肉をゆでて、ザルに取ります。
  4. 4
    水気を絞ったキャベツ、にんじん、豚肉をお皿に盛ります。
  5. 5
    4にOIKOSを加え、塩をふり、混ぜ合わせます。
  6. 6
    5にレモンをのせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

豚肉と野菜が、OIKOS、レモンの香りでさっぱりいただけます(^ー^)

きっかけ

OIKOSの残りを、豚肉と野菜と和えたらおいいかなと思って作ってみました☆

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉にんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする