野菜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akumanonamae
お弁当用に作ってみました

材料(1人分)

にんじん
20グラム
冷凍いんげん
20グラム
豚バラ スライス肉
50グラム
すき焼きのタレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんを長さ10センチの4ミリ角に切り茹でておきます。茹で時間は10分です。
  2. 2
    いんげんとニンジンを豚バラ肉で巻いていきます。
  3. 3
    フライパンに乗せます。蓋をして中火で5分焼きます
  4. 4
    蓋をとり、ひっくり返します。蓋をして2分焼きます。火を止めます。すき焼きのタレを入れからめます。

きっかけ

時間がどれくらいかかるか測りたかったので作りました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

akumanonamae 健康管理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする