作業時間5分以内!スナップえんどうのおかか醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう
- 100〜150g
- 酒
- 小1
- 醤油
- 小1
- かつお節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- スナップえんどうのすじを取り、水で洗う
-
- 2
- 油をひいたフライパンを温め、スナップえんどうを入れて中火で焼く。この時はねやすいので気をつけてください。
-
- 3
- 軽く焼き目がついたら酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする(30秒くらい)
-
- 4
- 鍋肌に醤油を回しかけ、火を止める。皿に盛り付け鰹節をかけたら完成
おいしくなるコツ
●醤油は鍋肌へ。香ばしくなります
きっかけ
スナップえんどうが安かったので作りました。茹でるのが面倒だったのでそのまま焼いたら美味しかったです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません