アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバー☆ねぎ☆とうもろこし☆甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
鶏レバー、ねぎ、とうもろこしを甘酢で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

鶏レバー
10g
ねぎ
少々
とうもろこし(ゆで)
小1
だし醤油
小1
おいしい酢
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーを血抜きします。
  2. 2
    鶏レバーを食べやすい大きさに切ります。
    ねぎを細かく刻みます。
  3. 3
    なべに湯を沸かし、鶏レバーをゆでて、ザルに取ります。
  4. 4
    鶏レバー、ねぎ、とうもろこしをお皿に盛り、だし醤油、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

鶏レバーが、お酢でおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

鶏レバーを血抜きしたので、野菜と一緒にお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
鶏レバーとうもろこし長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする