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納豆☆鉄分和え(*^-^*) レシピ・作り方

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とらねこのぱせり
納豆を、鶏レバー、ひじきとねぎを和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

納豆
1/3パック
鶏レバー
5g
ひじき(乾燥)
少々
ねぎ
少々
だし醤油
小1
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作り方

  1. 1
    鶏レバーを血抜きし、小さく切ります。
  2. 2
    なべに湯を沸かし、鶏レバーをゆでて、ザルに取ります。
  3. 3
    ねぎを細かく刻みます。
    ひじきを湯で戻しておきます。
  4. 4
    納豆をお皿に盛り、鶏レバー、ひじき、ねぎを加えます。
  5. 5
    4にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

納豆、鶏レバー、ひじきで、鉄分をたくさん摂れるおかずができます(*^-^*)

きっかけ

貧血気味なので、鉄分を摂れるメニューをと考えました(*^-^*)

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
納豆ひじき長ネギ(ねぎ)鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

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