アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の五色和え(*^-^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
納豆、とうもろこし、にんじん、きんかん、大根葉を和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

納豆
1/3パック
とうもろこし(ゆで)
小1
にんじん
5g
きんかん
1/4個
大根葉(ゆでて冷凍したもの)
5g
だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉を解凍します。
  2. 2
    にんじん、きんかんを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    にんじんをラップにくるみ、500wレンジで30秒加熱します。
  4. 4
    納豆をお皿に盛り、とうもろこし、にんじん、きんかん、大根葉を加えます。
  5. 5
    4にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

納豆、とうもろこし、にんじん、きんかん、大根葉で彩良い和え物が出来ます(*^-^*)

きっかけ

納豆を、毎日飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
納豆大根きんかんとうもろこしにんじん

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする