納豆の五色和え(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1/3パック
- とうもろこし(ゆで) 小1
- にんじん 5g
- きんかん 1/4個
- 大根葉(ゆでて冷凍したもの) 5g
- だし醤油 小1
作り方
- 1 大根葉を解凍します。
- 2 にんじん、きんかんを食べやすい大きさに切ります。
- 3 にんじんをラップにくるみ、500wレンジで30秒加熱します。
- 4 納豆をお皿に盛り、とうもろこし、にんじん、きんかん、大根葉を加えます。
- 5 4にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
納豆を、毎日飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
納豆、とうもろこし、にんじん、きんかん、大根葉で彩良い和え物が出来ます(*^-^*)
- レシピID:1120019172
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません