納豆☆うすぴー☆白菜☆桜エビ和え レシピ・作り方

納豆☆うすぴー☆白菜☆桜エビ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
納豆、うすぴー、白菜を、桜エビとしょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 納豆 1/3パック
  • うすぴー 3粒
  • 白菜 1/10枚
  • 桜エビ 少々
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱し、冷めたら水気を絞っておきます。
  2. 2 納豆をお皿に盛り、白菜、うすぴー、桜エビを加えます。
  3. 3 2にだし醤油をかけ、混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

納豆を毎日飽きずにいただきたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

うすぴーで、食感も楽しめる納豆和えが出来ます(*^-^*)

  • レシピID:1120019105
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆桜えび白菜
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る