米ぬか☆こめ油のクッキー レシピ・作り方
![米ぬか☆こめ油のクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f58516c5f5d34301feed5bb9667a6a9a73c82717.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 米ぬか(炒ったもの) 80g
- 薄力粉 80g
- ベーキングパウダー 3g
- 三温糖 50g
- こめ油 30g
- 水 50g~60g
作り方
- 1 ビニール袋に、米ぬか、薄力粉、ベーキングパウダー、三温糖を混ぜ合わせます。
- 2 1に、こめ油を加えて混ぜ合わせます。
- 3 2に少しずつ水を加えていき、生地がひとまとりになるくらいになったら、やめます。
-
4
3を薄くのばします。
-
5
オーブンシートを引いた天板に、4をおき、包丁で四角く切ります。
-
6
5を180℃のオーブンで35分焼き、切れ目にそって割ったら、できあがりです。
きっかけ
米ぬかを炒った物を冷蔵庫保管していて、忘れていたので、早く消費したくて考えました☆
おいしくなるコツ
米ぬか、こめ油で体にやさしいおやつができます(^ー^)
- レシピID:1120019043
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません