材料(4人分)
- 柿
- 1個
- 大根
- 3センチ
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 少々
- ミツカンの簡単酢
- 50cc
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 柿は皮を剥いてヘタと種を取りながら薄く切って千切りにする。
-
- 2
- 大根は皮を剥いて千切りにする。
きゅうりも千切りにする。
-
- 3
- 大根ときゅうりに軽く塩を振りかけてしんなりさせる。
-
- 4
- ボールに柿、大根、きゅうりを入れて、簡単酢をかけて味付けをする。
-
- 5
- 器に盛って青のりを散らしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
塩は振りすぎないようにしてください。
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません