キムチと椎茸の炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
食欲がない日にでもおすすめ!
メインにでも、副菜としても簡単に作っていただけます( ^∀^)

材料(4人分)

木綿豆腐
100g
キムチ
50g
豚肉(小間切れ)
60g
生椎茸
4枚
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1/2
大さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切って軽く潰す。
  2. 2
    豚肉は3センチ幅に、生椎茸は3センチ角に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、生椎茸、豚肉、豆腐の順に炒め、奈しんなりしてきたらキムチを入れる。
  4. 4
    醤油、酒、胡椒を加えて味を整えたら出来上がり

おいしくなるコツ

豆腐の大きさはお好みで調整してください。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐豚キムチキムチ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする