アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ☆ごぼう☆切り昆布の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
キャベツ、ごぼう、切り昆布を、甘酢で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

キャベツ
1/8枚
ごぼう
10g
切り昆布
少々
だし醤油
小1
おいしい酢
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ごぼうを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    切り昆布を、湯で戻しておきます。
  3. 3
    なべに水を入れ、ごぼうを加えてゆで、ザルに取ります。
  4. 4
    なべに湯を沸かし、キャベツをゆで、ザルに取り、冷めたら、絞っておきます。
  5. 5
    ごぼう、キャベツをお皿に盛り、切り昆布を加えます。
  6. 6
    5においしい酢、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

キャベツとごぼうが、甘酸っぱくおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

キャベツがたくさんあるので、早く消費したくて考えました(*^-^*)

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ切り昆布ごぼう

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする