アプリで広告非表示を体験しよう

食べるにぼし・ごまめ☆きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
食べるにぼし、ごまめを加えて、きんぴらごぼうを作ってみました☆

材料(1人分)

食べるにぼし(かたくちいわし)
3g
ごまめ
3g
ごぼう
10g
砂糖
小1/2
しょう油
小1/3
サラダ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べるにぼし、ごまめを耐熱皿にのせ、600wレンジで50秒加熱し、カリッとさせます。
  2. 2
    ごぼうを千切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ごぼうを炒めます。
  4. 4
    ごぼうに火が通ったら、1を加えて、砂糖、しょう油を加えます。
  5. 5
    4を炒め合わせて、味が絡んだらできあがりです。

おいしくなるコツ

食べるにぼし、ごまめをカリッとさせておくと、おいしくいただけます☆

きっかけ

お酒のおつまみになる、きんぴらごぼうをと考えてました☆

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼういわし

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み) 11/22より多忙のため、スタンプ承認でお願いしますψ(._. )> 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする