☆白菜☆じゃがいも☆韓国のり☆中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切ります。
じゃがいもの皮をむき、小さく切ります。 - 2 なべに水を入れ、じゃがいもを加えて煮ます。
- 3 2に白菜、中華だしを加えて煮ます。
- 4 3に火が通ったら、器に盛り、ちぎった韓国のりをのせて、できあがりです。
きっかけ
韓国のりの使いかけがあったので、中華スープに加えてみようと思い、作ってみました☆
おいしくなるコツ
韓国のりを加えると香り良いスープになり、おいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120018499
- 公開日:2020/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません