☆白菜☆じゃがいも☆韓国のり☆中華スープ レシピ・作り方

☆白菜☆じゃがいも☆韓国のり☆中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜、じゃがいもを煮て、最後に韓国のりをのせ、中華スープを作ってみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
    じゃがいもの皮をむき、小さく切ります。
  2. 2 なべに水を入れ、じゃがいもを加えて煮ます。
  3. 3 2に白菜、中華だしを加えて煮ます。
  4. 4 3に火が通ったら、器に盛り、ちぎった韓国のりをのせて、できあがりです。

きっかけ

韓国のりの使いかけがあったので、中華スープに加えてみようと思い、作ってみました☆

おいしくなるコツ

韓国のりを加えると香り良いスープになり、おいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120018499
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも中華スープ・鶏ガラスープの素海苔白菜
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る