材料(1人分)
- 牛肉薄切り
- 20g
- 人参
- 20g
- ごはん
- 50g
- 醤油
- こさじ1/2
- 無添加だし
- こさじ1/2
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 人参を微塵切りに。
牛肉も小さめに切る。
-
- 2
- 鍋に水と人参、牛肉を入れて弱火で15分~20分柔らかくなるまで煮る。灰汁を取る。
-
- 3
- 2にごはんと、醤油、だしを加えて3分煮る。
-
- 4
- 蓋をして10分蒸らす。
おいしくなるコツ
赤ちゃんの好きな野菜をぜひ加えてみてね
きっかけ
赤ちゃんも一緒に食べられるすき焼きごはんでちゅ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません