ゆで豚のコチュジャン合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
余分な油を落とした豚バラ肉にピリ辛たれを絡めました♪

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
大さじ2
小ネギ
30g
☆コチュジャン
大さじ2
☆蜂蜜
大さじ1
☆甜麺醤
こさじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす。
  2. 2
    1に豚バラ肉と酒を入れて火を弱めて、豚バラ肉に火を通す。
  3. 3
    豚バラ肉をハサミ等で食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせる。ネギの微塵切りも混ぜる。
  5. 5
    3と4を合える。

きっかけ

なんとなく作ってたら韓国っぽいのができたよ♡ 韓国料理色々食べたーい

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする