みかんが酸っぱい時の裏ワザ蜂蜜漬け♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかん
- 1個
- 蜂蜜
- 大さじ3
- 水
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- みかんの皮を剥く。
-
- 2
- 鍋に1と水入れて、蜂蜜を加えて2分煮る。
-
- 3
- 火を止めてあら熱が取れるまでおく。
-
- 4
- ジップロックに3を入れて冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
白い筋が気になる方は取ると、さらにつるんと綺麗な仕上がり♪
余った煮汁は紅茶等に使うと♡
きっかけ
みかんちゃんをお裾分けしてもらいました❤️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません