干し海老オイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
小エビたっぷり入ったオイルソース。パンを添えて

材料(2人分)

30cc
干しエビ
大さじ3
こさじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れてあたためる。
  2. 2
    1に干しエビを加えて弱火で炒める。
  3. 3
    塩をふる。
  4. 4
    えびの香りが出てきたら火を止めて、味をみて薄かったら塩を足す。

おいしくなるコツ

パスタソースにも良いかも♪♪

きっかけ

オキアミ?干し海老?を頂いたので初めて調理♪ 使いきりたくて作ってみました♡ クロワッサンにつけて食べてみました

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする