☆ジンジャークッキー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 大8
- バター 大2
- グラニュー糖 24g
- しょうがパウダー 小1/6
作り方
- 1 ビニール袋に、室温に戻したバター、グラニュー糖を入れて、もみ混ぜます。
- 2 1に薄力粉、しょうがパウダーを入れて混ぜ合わせます。
- 3 2をひとまとめにして、冷蔵庫でねかせます。
- 4 冷蔵庫から出し、包丁で切り分け、オーブンシートを引いた天板に並べます。
- 5 4を180℃のオーブンで20分焼いたら、出来上がりです。
きっかけ
クリスマスが近くなってきたので、しょうがパウダーを加えた、ジンジャークッキーを作ろうと考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
しょうがパウダーを加えると、香りが良いクッキーができます(*^-^*)
- レシピID:1120017992
- 公開日:2020/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ジンジャークッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/02/04 14:59とらねこのぱせりさん♡ピリッとジンジャークッキーおやつにぴったりとっても美味しいですね♪ŧ‹”ŧ‹”꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั꒱ෆ˚*