アプリで広告非表示を体験しよう

焼き芋のきんかん和え(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
焼き芋ときんかんに、甘酢をかけて、いただきます(*^^*)

材料(1人分)

さつまいも(焼き芋)
20g
きんかん
少々
おいしい酢
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを焼き、焼き芋にしておきます。
  2. 2
    1のさつまいもの皮をむき、小さく割って、お皿に盛ります。
  3. 3
    きんかんを細かく刻みます。
  4. 4
    2にきんかんをのせ、おいしい酢をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

さつまいもときんかん、甘酢で、甘酸っぱいデザートになります(*^^*)

きっかけ

さつまいもを焼き芋にして食べるのに、少し飽きてきたので、いつもと違った味でいただこうと考えました☆

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
さつまいもきんかん

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする