納豆☆にんじん☆ピーマン☆ゆで卵和え(#^.^#) レシピ・作り方
![納豆☆にんじん☆ピーマン☆ゆで卵和え(#^.^#)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87bd91d5b26c797196523a7b50158063f5d3909b.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 納豆 1/4パック
- にんじん(すりおろして) 小1/4
- ピーマン 1/4個
- 卵(ゆでて) 1/5個
- だし醤油 小1
作り方
- 1 卵をなべに入れ、かぶるくらいの水を入れて、固ゆでにして水にとり、殻をむきます。
- 2 1を小さく刻みます。
- 3 ピーマンを小さく切り、耐熱皿にのせ500wレンジで20秒加熱します。
- 4 2、3をお皿に盛り、納豆を加えます。
-
5
4にすりおろしたにんじん、だし醤油をかけて、混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
納豆を毎日飽きずに食べたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
納豆と卵で、たんぱく質が豊富なおかずができます(*^-^*)
- レシピID:1120017887
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません