豆腐とHMで!ふわふわ食感の炊飯器ケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらなっつ
作業自体は10分ほどです!

材料(3〜4人分)

豆腐
150g
⭐︎卵
1個
⭐︎砂糖
大さじ2
⭐︎レモン汁
大さじ4
ホットケーキミックス
大さじ3

作り方

  1. 1
    豆腐をボールに入れ潰します。綺麗に潰れていなくても美味しく焼けるのでテキトーで大丈夫です♪
  2. 2
    ⭐のついた材料を入れ、均一になるまで混ぜます。
  3. 3
    ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  4. 4
    炊飯器に入れて炊飯♪竹串をさして生地がついてくる場合は再加熱を繰り返します♪
  5. 5
    生地がついて来なくなったらひっくり返して完成です♪

おいしくなるコツ

レモン汁をたくさん入れることで、豆腐独自の臭みがなくなります♪酸味のないケーキなので、レモンの酸味が欲しい方はもっと入れてください♪

きっかけ

炊飯器ケーキにハマりました♪

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐ホットケーキミックス炊飯器で作るホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする