鮭☆コーン☆大根葉おむすび☆ レシピ・作り方
![鮭☆コーン☆大根葉おむすび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b021517d7882d0e46ed8fdaf2f12441d1a59822.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 100g
- 鮭(焼いたもの) 3g
- とうもろこし(ゆで) 小1/2
- 大根葉 少々
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 鮭を焼いて、ほぐしておきます。
- 2 大根葉をゆでて、ザルにとり、絞って、細かく刻みます。
- 3 器にご飯を盛り、鮭、大根葉、とうもろこしを加えます。
- 4 3に塩をふって混ぜ合わせます。
-
5
4を三角に握ったら、出来上がりです。
きっかけ
お弁当に、彩良いおむすびを作りたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
鮭、とうもろこし、大根葉で、彩良いおむすびができます(*^-^*)
- レシピID:1120017860
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/01/22 16:54とらねこのぱせりさん♡白菜で代用しました_(•̥ _•̥ ) :_鮭の色が彩り綺麗にできました♡♡♡レシピありがとうございますෆ˚*