作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ウインナー、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに大さじ1杯程の油を熱し、玉ねぎとウインナーを炒める。
-
- 3
- ボールにケチャップ、みりん、めんつゆを混ぜておく。
-
- 4
- 玉ねぎが透明になってきたら3のソースを入れて全体に絡める。
-
- 5
- たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを表示の通り茹で、最後20秒ほどのところでピーマンを入れて軽く茹でる。
-
- 6
- おたま1杯の茹で汁、茹で上がったパスタ、ピーマンを4に入れて、全体を絡めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
パスタを茹でるときの塩の量は、海水より少し薄めくらいがちょうどいいです。
きっかけ
ナポリタンが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単においしくできるので、子供も喜びます(^^)