簡単にできる昔ながらのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
休日のお昼ご飯にぴったり!
簡単においしくできるので、子供も喜びます(^^)

材料(2人分)

パスタ
2束
玉ねぎ
小1個
ピーマン
1個半
ウインナー
5本
ケチャップ
140g
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
みりん
大さじ1
塩(パスタを茹でる用)
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ウインナー、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに大さじ1杯程の油を熱し、玉ねぎとウインナーを炒める。
  3. 3
    ボールにケチャップ、みりん、めんつゆを混ぜておく。
  4. 4
    玉ねぎが透明になってきたら3のソースを入れて全体に絡める。
  5. 5
    たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを表示の通り茹で、最後20秒ほどのところでピーマンを入れて軽く茹でる。
  6. 6
    おたま1杯の茹で汁、茹で上がったパスタ、ピーマンを4に入れて、全体を絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

パスタを茹でるときの塩の量は、海水より少し薄めくらいがちょうどいいです。

きっかけ

ナポリタンが食べたくて作りました

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
ナポリタン昼食の献立(昼ごはん)その他のパスタパスタソーストマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする