簡単にできる昔ながらのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2束
- 玉ねぎ 小1個
- ピーマン 1個半
- ウインナー 5本
- ケチャップ 140g
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩(パスタを茹でる用) 適量
作り方
- 1 玉ねぎ、ウインナー、ピーマンは細切りにする。
- 2 フライパンに大さじ1杯程の油を熱し、玉ねぎとウインナーを炒める。
- 3 ボールにケチャップ、みりん、めんつゆを混ぜておく。
- 4 玉ねぎが透明になってきたら3のソースを入れて全体に絡める。
- 5 たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを表示の通り茹で、最後20秒ほどのところでピーマンを入れて軽く茹でる。
- 6 おたま1杯の茹で汁、茹で上がったパスタ、ピーマンを4に入れて、全体を絡めたら出来上がり!
きっかけ
ナポリタンが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
パスタを茹でるときの塩の量は、海水より少し薄めくらいがちょうどいいです。
- レシピID:1120017672
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単においしくできるので、子供も喜びます(^^)