簡単にできる昔ながらのナポリタン レシピ・作り方

簡単にできる昔ながらのナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
休日のお昼ご飯にぴったり!
簡単においしくできるので、子供も喜びます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ウインナー、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンに大さじ1杯程の油を熱し、玉ねぎとウインナーを炒める。
  3. 3 ボールにケチャップ、みりん、めんつゆを混ぜておく。
  4. 4 玉ねぎが透明になってきたら3のソースを入れて全体に絡める。
  5. 5 たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを表示の通り茹で、最後20秒ほどのところでピーマンを入れて軽く茹でる。
  6. 6 おたま1杯の茹で汁、茹で上がったパスタ、ピーマンを4に入れて、全体を絡めたら出来上がり!

きっかけ

ナポリタンが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

パスタを茹でるときの塩の量は、海水より少し薄めくらいがちょうどいいです。

  • レシピID:1120017672
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン昼食の献立(昼ごはん)その他のパスタパスタソーストマト系パスタ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る