誰でも簡単♪大葉のジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(約200ml人分)
- 大葉
- 30枚 (3束)
- カシューナッツ
- 約60g
- 岩塩
- 小さじ1
- すりおろし生にんにく
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 90g (100cc)
作り方
-
- 1
-
- 材料を全て容器やボウルに入れてハンディーブレンダーにかける
全体が混ざり合ってトロッとしたら完成
-
- 2
-
- 好みの保存容器に入れて
冷蔵保存で約2週間OK
-
- 3
-
- 今回使ったカシューナッツと岩塩
おいしくなるコツ
粉チーズ無しのカロリーオフしたソース
きっかけ
大葉が1ケース199円で購入出来たので作り置きソースを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません