アプリで広告非表示を体験しよう

おでんのはんぺん☆かぼちゃのおかかしょう油☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
おでんのはんぺんと、かぼちゃをかつお節しょう油でいただきます(#^.^#)

材料(1人分)

かぼちゃ
10g
はんぺん(おでんの残り)
1/3枚
かつお節
小1/2
だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを小さく切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱します。
  2. 2
    おでんのはんぺんを小さく切り、1と合わせます。
  3. 3
    2にかつお節をかけ、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

かつお節しょう油とはんぺんがよく合って、かぼちゃもおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

かぼちゃ、おでんのはんぺんで、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃはんぺん

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする