ごま油とにんにくが香る焼き枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryori_neko
にんにくとごま油の香りでビールがガンガン進みます!安くて簡単ですぐできるので鬼リピしてます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍枝豆
200g
にんにく
2かけ
ごま油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆を凍ったままフライパンで炒める
  2. 2
    にんにくをみじん切りする
  3. 3
    冷凍枝豆を炒めているフライパンにごま油とみじん切りにしたにんにくを加え、枝豆に焦げ目がつくまで加熱する
  4. 4
    塩で味を整え、お皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

最初ににんにくを炒めると焦げやすいので、先に枝豆を炒めるとよいです!

きっかけ

焼いて水分を飛ばすことで枝豆の味がより濃くなります!そのままの冷凍枝豆がワンランクアップしたおつまみになります♪

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理枝豆ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ryori_neko 仕事に疲れたIT系OL 映画鑑賞とおつまみ作りがいきがい。 映画の感想などをブログにまとめてます! よかったら是非遊びに来てください♪ https://eiganeko.com

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/15 19:51
簡単に美味しくできました。ありがとうございました。
とわこ
つくレポありがとうございます!しっかり焼き目がついていてとても美味しそうです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする