角切りさつまいもと豚肉炒め(^ー^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
角切りにしたさつまいもと、豚肉を炒めていただきます(^ー^)

材料(1人分)

さつまいも
15g
豚肉
20g
塩・こしょう
少々
オリーブ油
小2

作り方

  1. 1
    さつまいもを角切りにし、耐熱皿にのせ600w レンジで1分加熱しておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を引き、豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、1のさつまいもを加えて炒め、塩・こしょうで味付けしたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

さつまいもをレンジで加熱しておくと、手早く作れます☆

きっかけ

豚肉を、何かと炒めておかずにしたくて、加熱してあったさつまいもがあったので、加えてみました(^ー^)

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする