アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう☆にんじん☆野沢菜漬け☆炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ごぼう、にんじん、野沢菜漬けで炒飯を作ってみました(^ー^)

材料(1人分)

ご飯
120g
ごぼう
10g
にんじん
15g
野沢菜漬
20g
小1/8
ごま油
大1
炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじん、野沢菜漬けを細かく切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを炒めます。
  3. 3
    2に火が通ったら、野沢菜漬けを加えて炒め、温かいご飯を加えます。
  4. 4
    3に塩をふって炒め合わせて、ごまをふって混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

野沢菜漬けの塩分だけでは、味が薄いので、塩を加えるとおいしくいただけます(*^^*)

きっかけ

冷蔵庫に、野沢菜漬けが残っていたので、炒飯にしてみようと考えました(^ー^)

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする