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玄米ご飯☆たっぷり食材どんぶり(#^.^#) レシピ・作り方

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とらねこのぱせり
玄米ご飯に、たっぷりの食材をのせていただきます(*^-^*)

材料(1人分)

玄米ご飯
120g
納豆
1/2パック
ぎんなん
3粒
じゃこ
小1
桜エビ
小1/2
紫玉ねぎ
10g
だし醤油
小2
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作り方

  1. 1
    紫玉ねぎを切って、ビニール袋に入れて、500wレンジで1分加熱します。
  2. 2
    じゃこと桜エビを、耐熱皿にのせ、500wレンジで30秒加熱してカリッとさせておきます。
  3. 3
    ぎんなんは、加熱して殻と薄皮を除きます。
  4. 4
    器に、温かい玄米ご飯を盛ります。
  5. 5
    4に、1を盛り、納豆をのせます。
  6. 6
    5に2と3をのせ、だし醤油をかけて、具材を軽く混ぜ合わせたらできあがりです。

おいしくなるコツ

色々な食材を一度に味わえるどんぶりができます(*^-^*)もちろん白米でもおいしいです!

きっかけ

一皿で、色々な食材をいただける、どんぶりものを作りたくて考えました☆

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ桜えびちりめんじゃこ納豆

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

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