袋だけでお弁当に便利! 簡単 味つけ卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 醤油 大さじ1
- カンタン酢 小さじ1
作り方
-
1
ゆで卵を作る
お水から 卵をいれて
沸騰したら約7分 -
2
卵を茹でている間に調味料を袋にいれておく
ゆで卵ができたらなるべく熱い間に殻をむいて袋の調味料にいれる -
3
冷蔵庫にいれておくと
朝になると完成です!
きっかけ
お弁当に ゆで卵だと 物足りないという 高校生の息子に作ってみたら好評でした
おいしくなるコツ
卵があたたかいうちにつけると 味がよく染みています
- レシピID:1120017157
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
毎日いれても 飽きない味つけ卵
おもてなし や ラーメンなどにも使えて
簡単なのに便利です