アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの揚げ焼き☆塩昆布ごま和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
さつまいもを揚げ焼きにして、塩昆布とごまで和えました(^^♪

材料(1人分)

さつまいも
30g
塩昆布
1g
すりごま
少々
サラダ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを小さな乱切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、さつまいもを揚げ焼きにします。
  3. 3
    さつまいもに火が通ったら、塩昆布、すりごまをかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩分で、さつまいもの甘みが増しておいしくなります(*^-^*)

きっかけ

お弁当のおかずに、さつまいもを使いたくて考えました☆

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
さつまいも塩昆布

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする