アプリで広告非表示を体験しよう

卵とハムの揚げ物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
餃子の皮が余ったので作ってみました。

材料(2人分)

2個
ハム
2枚
餃子の皮
12枚
少々
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は茹でて、殻をむきフォークの背でつぶす。
  2. 2
    ハムはみじん切りにする。
  3. 3
    ボールに①と②を入れ砂糖、塩、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    餃子の皮で③を包む。
  5. 5
    170度に熱した油で揚げる。
    きつね色になったら出来上がり。

きっかけ

餃子の皮が余ったので、家にある材料で一品作った。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ簡単夕食餃子の皮お弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする