じゃがいもとにんじん☆レモンじょう油和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、一口大に切ります。
にんじんを小さく切ります。
レモンを薄切りにし、小さく切ります。 - 2 じゃがいも、にんじんをビニール袋に入れて500wレンジで1分加熱します。
- 3 2をお皿に盛り、レモンをのせ、レモン汁、だし醤油をかけたら、出来上がりです。
きっかけ
家で採れたじゃがいもに芽が出だしてしまったので、早く消費したくて、じゃがいものおかずを作りました☆
おいしくなるコツ
じゃがいもが、レモンでさっぱりといただけます(*^-^*)
- レシピID:1120017016
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません