じゃがいもとにんじん☆レモンじょう油和え☆ レシピ・作り方

じゃがいもとにんじん☆レモンじょう油和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
じゃがいもとにんじんを、家で採れたレモンと和えていただきます(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、一口大に切ります。
    にんじんを小さく切ります。
    レモンを薄切りにし、小さく切ります。
  2. 2 じゃがいも、にんじんをビニール袋に入れて500wレンジで1分加熱します。
  3. 3 2をお皿に盛り、レモンをのせ、レモン汁、だし醤油をかけたら、出来上がりです。

きっかけ

家で採れたじゃがいもに芽が出だしてしまったので、早く消費したくて、じゃがいものおかずを作りました☆

おいしくなるコツ

じゃがいもが、レモンでさっぱりといただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120017016
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもレモンにんじん
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る