長なすにんじん、カブの葉炒め煮(#^.^#) レシピ・作り方

長なすにんじん、カブの葉炒め煮(#^.^#)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
長なす、にんじん、カブの葉を炒め煮にしてみました☆

材料(1人分)

  • 長なす 小1本
  • にんじん 10g
  • カブの葉 2g
  • サラダ油 大1
  • すき焼きのたれ 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 長なすを輪切り、にんじんと、カブの葉を千切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、なすとにんじんを炒めます。
  3. 3 なす、にんじんに火が通ってきたら、すき焼きのたれ、水を加えて煮ます。
  4. 4 3にカブの葉を加え、汁気がなくなるまで煮たら、出来上がりです。

きっかけ

産直でカブを買ってきたら、新鮮な葉がついていたので、炒め煮に加えてみました☆

おいしくなるコツ

カブの葉は、色よくするために、最後に加えて火を通します(*^-^*)

  • レシピID:1120016957
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かぶにんじん
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/11/07 05:41
    長なすにんじん、カブの葉炒め煮(#^.^#)
    かぶの葉が残ったので使えて嬉しいです♡*。すき焼き味でごはんが進むと家族も喜んでくれました!レシピありがとうございますʚ♡ɞ今朝は蒸し暑いです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る