長なすにんじん、カブの葉炒め煮(#^.^#) レシピ・作り方
![長なすにんじん、カブの葉炒め煮(#^.^#)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5344cf820a7329ee29f89b35a9b5a05258d1c2e.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 長なす 小1本
- にんじん 10g
- カブの葉 2g
- サラダ油 大1
- すき焼きのたれ 大1
- 水 大1
作り方
- 1 長なすを輪切り、にんじんと、カブの葉を千切りにします。
- 2 フライパンに油を熱し、なすとにんじんを炒めます。
- 3 なす、にんじんに火が通ってきたら、すき焼きのたれ、水を加えて煮ます。
-
4
3にカブの葉を加え、汁気がなくなるまで煮たら、出来上がりです。
きっかけ
産直でカブを買ってきたら、新鮮な葉がついていたので、炒め煮に加えてみました☆
おいしくなるコツ
カブの葉は、色よくするために、最後に加えて火を通します(*^-^*)
- レシピID:1120016957
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2023/11/07 05:41かぶの葉が残ったので使えて嬉しいです♡*。すき焼き味でごはんが進むと家族も喜んでくれました!レシピありがとうございますʚ♡ɞ今朝は蒸し暑いです。