アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん、ピーマンの中華スープ(#^.^#) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
にんじん、ピーマン、しいたけで中華スープを作りました(^^♪

材料(1人分)

にんじん
8g
ピーマン
1/2個
しいたけ
1/2枚
中華だし
小2/3
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマン、しいたけを小さく切ります。
  2. 2
    なべに、水を入れて、にんじん、しいたけを加えて、煮ます。
  3. 3
    2に中華だしを加えて、さらに煮ます。
  4. 4
    にんじん、しいたけに火が通ったら、ピーマンを加えてさっと煮て火を止めます。
  5. 5
    器に盛って、いただきます。

おいしくなるコツ

しいたけの香りが、ピーマンの青くさみを軽減してくれます(*^-^*)

きっかけ

にんじん、ピーマンで、彩の良いスープが作りたくて考えました☆

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
にんじんしいたけ中華スープ・鶏ガラスープの素ピーマン

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする