アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん、ピーマン、さば甘酢和え(*^-^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
にんじんとピーマン、焼いたさばを甘酢で和えていただきます(*^-^*)

材料(1人分)

にんじん
20g
ピーマン
2個
さば(焼いて)
10g
おいしい酢
小1
しょう油
小2/3
しょうがパウダー
小1/8
小1/8
オリーブ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマンを細切りにします。
  2. 2
    フライパンに、オリーブ油を熱し、1を炒めます。
  3. 3
    さばをこんがり焼き、ほぐしておきます。
  4. 4
    3を2に加えて、一緒に炒めます。
  5. 5
    お皿に、おいしい酢、塩、しょう油、しょうがパウダーを合わせておきます。
  6. 6
    4に火が通ったら、5の調味料のお皿に盛り、混ぜ合わせていただきます。

おいしくなるコツ

しょうがパウダーまたは、すりおろししょうがを加えると、さばのくさみを消してくれます(*^-^*)

きっかけ

焼いたさばが、少し残っていたので、野菜と甘酢和えにしてみました(*^-^*)

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
真さばピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み) 11/22より多忙のため、スタンプ承認でお願いしますψ(._. )> 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする