アプリで広告非表示を体験しよう

☆角麩のピザ☆(愛知産) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
角麩をピザ生地にして、ピザを作ってみました(^ー^)

材料(2人分)

角麩
110g
しめじ
10g
ピーマン
小1個
ウインナー
1本
ケチャップ
大2
十勝スライスチーズ(国産)
1枚
オリーブ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    角麩を横に薄く切ります。
    ピーマン、ウインナーを小さくきります。
  2. 2
    なべに湯を沸かし、角麩を2分ゆで、ザルにあげます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、角麩を入れ、しめじ、ウインナーを入れて焼きます。
  4. 4
    角麩に焦げ目がついてきたら、ピーマンも入れて炒めます。
  5. 5
    すべてに火が通ったら、お皿に取り出し、角麩にしめじ、ウインナー、ピーマンをトッピングします。
  6. 6
    5にケチャップをかけて、スライスチーズをのせます。
  7. 7
    6を600wレンジで2分加熱したら、できあがりです。

おいしくなるコツ

角麩厚みがあるので、半分に切るとピザ生地にちょうどよい厚さになります❗️

きっかけ

角麩は小麦粉でできているので、ピザ生地にしてもよさそうだと思って作ってみました(^ー^)

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする