米なす☆鶏むね肉マヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
米なすに、鶏むね肉とマヨネーズごまをかけて、おかずにしてみました☆

材料(1人分)

米なす
1/3本
鶏むね肉
10g
マヨネーズ
大1/2
しょう油
小1
ごま
少々
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    米なすを切って、油を引いたフライパンで、両面こんがり焼きます。
  2. 2
    鶏むね肉は、ビニール袋に入れ、500wレンジで1分加熱し、冷めたらほぐしておきます。
  3. 3
    1のなすをお皿に盛り、2の鶏むね肉をのせ、マヨネーズとごまをかけます。
  4. 4
    3を500wレンジで30秒加熱したら、しょう油をかけていただきます。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、レンジで加熱しておくと、手早く作れます(*^-^*)

きっかけ

切り口が大きい米なすに、何かのせていただきたいなと思って考えました☆

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
米なす鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする