アプリで広告非表示を体験しよう

☆角麩とさつま揚げの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
角麩とさつま揚げを、一緒に煮てみました(^ー^)

材料(2人分)

角麩
80g
さつま揚げ
85g
大1
みりん
大1
砂糖
小1
しょう油
大1/2
サラダ油
小2
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに湯を沸かし、切った角麩を2分湯がき、ザルに取っておきます。
  2. 2
    なべに油を熱し、1の角麩、さつま揚げを入れて炒めます。
  3. 3
    酒、みりん、砂糖、しょう油、水を合わせておきます。
  4. 4
    3の調味料を、2のなべに入れて煮ていきます。
  5. 5
    汁気が、なくなる直前まで煮たら、火を止め、お皿に取り、できあがりです。

おいしくなるコツ

角麩をあらかじめ湯がいておくと、味がつきやすいです☆

きっかけ

角麩を買ってきたので、さつま揚げと煮たらおいしそうだと思って作りました❗️

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み) 11/22より多忙のため、スタンプ承認でお願いしますψ(._. )> 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする