長なすのちくわ枝豆みそ(*^^*) レシピ・作り方

長なすのちくわ枝豆みそ(*^^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
長なすに、ちくわ、枝豆をはさんで焼き、甘味噌をかけていだだきます❗️

材料(1人分)

  • 長なす 1/4本
  • ちくわ 1/4本
  • 枝豆 3粒
  • 献立いろいろみそ 大1/2
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 長なすを切り、半分に切り込みを入れます。
  2. 2 ちくわを切ります。
  3. 3 長なすの切り込みに、 2のちくわを入れます。
  4. 4 枝豆をたっぷりの湯で湯がいてザルにとり、さやから出しておきます。
  5. 5 フライパンに油を熱し、ちくわをはさんだなすを焼きます。
  6. 6 なすが焼けたら取り出し、枝豆をのせ、献立いろいろみそをかけたら、できあがりです。

きっかけ

長なすの形を生かした、お弁当のおかずをと思って考えました(^ー^)

おいしくなるコツ

切り込みを入れて、のせて焼き、甘味噌をかけるだけで簡単にできます❗️

  • レシピID:1120016730
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般枝豆ちくわ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る