長なすのちくわ枝豆みそ(*^^*) レシピ・作り方
![長なすのちくわ枝豆みそ(*^^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/083b580f3ffe8e8d2e3e98f5c4cad6641f32b573.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 長なすを切り、半分に切り込みを入れます。
- 2 ちくわを切ります。
- 3 長なすの切り込みに、 2のちくわを入れます。
- 4 枝豆をたっぷりの湯で湯がいてザルにとり、さやから出しておきます。
- 5 フライパンに油を熱し、ちくわをはさんだなすを焼きます。
-
6
なすが焼けたら取り出し、枝豆をのせ、献立いろいろみそをかけたら、できあがりです。
きっかけ
長なすの形を生かした、お弁当のおかずをと思って考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
切り込みを入れて、のせて焼き、甘味噌をかけるだけで簡単にできます❗️
- レシピID:1120016730
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません