アプリで広告非表示を体験しよう

遅くなった日でも簡単生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
はちみつでお肉も柔らかく。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
300g
玉ねぎ
1/2個
★はちみつ
大さじ1
★醤油
大さじ2
★生姜チューブ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄くスライスする。
  2. 2
    ビニール袋に★の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②に肉と玉ねぎを漬け込み、5分程馴染ませる。
  4. 4
    フライパンに油を引いて③を入れ炒め、肉が白っぽくなってきたら残りの汁を入れて良く炒める。

おいしくなるコツ

時間があればもう少し漬け込むと良いです。

きっかけ

帰りが遅くなり、冷蔵庫にあるものでパパッと作れるものを作った。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース薄切り玉ねぎ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする