材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★生姜チューブ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、薄くスライスする。
-
- 2
- ビニール袋に★の材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②に肉と玉ねぎを漬け込み、5分程馴染ませる。
-
- 4
-
- フライパンに油を引いて③を入れ炒め、肉が白っぽくなってきたら残りの汁を入れて良く炒める。
おいしくなるコツ
時間があればもう少し漬け込むと良いです。
きっかけ
帰りが遅くなり、冷蔵庫にあるものでパパッと作れるものを作った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません