*ししとうとこぼうのにんにくきんぴら* レシピ・作り方

*ししとうとこぼうのにんにくきんぴら*
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ししとうとごぼうを刻んだにんにくと、きんぴらにしてみました(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは細切り、ししとうは斜め切りにし、にんにくは細かく刻みます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒めます。
  3. 3 にんにくが色づいてきたら、ごぼうを加えて炒めます。
  4. 4 ごぼうに火が通ったら、ししとうを入れて、炒めます。
  5. 5 4に、酒、みりん、しょう油を加えて、味を絡めたら、できあがりです。

きっかけ

ししとうとごぼうをにんにくと、きんぴらにしたらおいしいかなと思って作りました(^ー^)

おいしくなるコツ

にんにくの香りを油に移してから作ると、香りよいきんぴらになります(*^^*)

  • レシピID:1120016520
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうガーリック・にんにくごぼう
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2022/07/01 16:14
    *ししとうとこぼうのにんにくきんぴら*
    ニンニク入り!香味野菜が好きなので美味しかったです。教えてくださり有難うございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る