*ししとうとこぼうのにんにくきんぴら* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは細切り、ししとうは斜め切りにし、にんにくは細かく刻みます。
- 2 フライパンに油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒めます。
- 3 にんにくが色づいてきたら、ごぼうを加えて炒めます。
- 4 ごぼうに火が通ったら、ししとうを入れて、炒めます。
- 5 4に、酒、みりん、しょう油を加えて、味を絡めたら、できあがりです。
きっかけ
ししとうとごぼうをにんにくと、きんぴらにしたらおいしいかなと思って作りました(^ー^)
おいしくなるコツ
にんにくの香りを油に移してから作ると、香りよいきんぴらになります(*^^*)
- レシピID:1120016520
- 公開日:2020/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ししとうガーリック・にんにくごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2022/07/01 16:14ニンニク入り!香味野菜が好きなので美味しかったです。教えてくださり有難うございました(^^)