材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- ネギ
- ひとつかみ~お好みで
- ご飯
- 大盛り1膳
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 和風だしの素
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルかお椀に納豆と付属のタレと辛子を入れ少し混ぜる、その中に卵を入れ空気を含むように混ぜる。
-
- 2
- フライパンに少し多めの油を入れ熱しその中に1の物を投入
-
- 3
- 切るように混ぜていってご飯を入れまぜあわせていく
-
- 4
- 好みでネギを入れ
塩、こしょう、和風だしの素、醤油をいれる。
味が薄い時は塩で調整。
-
- 5
- 馴染んだら皿に盛り付けて出来上がり
好みでラー油をかけても美味しいです
おいしくなるコツ
卵と納豆はよく混ぜること
味付けの後よく炒めてしまうと味が薄まります
きっかけ
納豆を消費したくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ランチにも簡単最適