材料(3人分)
- 牛ハラミ
- 300g
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- にんにくをすりおろす。
-
- 2
- ポリ袋に1のにんにく、牛ハラミ、酒、醤油、砂糖、みりんを入れて揉みこむ。
半日~1日冷蔵庫で漬け込む。
-
- 3
- フライパンに2を入れて火が通るまで炒め煮したらできあがり♪
おいしくなるコツ
使う前日に袋に全部入れておけば、後は火を通すだけ!
柚子胡椒やカラシをつけながらいただくのもnice♪
玉葱等一緒に漬け込んでおくのも良いですね
きっかけ
おかずにもおつまみにも良いよ♪
ハラミらぶ