材料(3~人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- ピーマン
- 3個
- ☆赤味噌
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆水
- 50cc
- ☆顆粒鶏ガラスープ
- こさじ1
- にんにく
- 1かけ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉とピーマンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに豚バラを入れて炒める。塩コショウをする。
-
- 3
- 豚バラ肉に火が通ってきたら、ピーマンを加えて炒める。
-
- 4
- 3に、☆と、すりおろしたにんにくを加えて煮詰める。
おいしくなるコツ
味噌は赤味噌が炒め物にはgood!他のお味噌よりコクが出ます♪
きっかけ
家族が好きな味付け(^○^)