鮭缶で栄養まるごと!石狩鍋風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
3分で完成!出汁必要なし♪簡単過ぎる♪美味なあったかスープ♡

材料(2人分)

鮭缶
1個
500cc
味噌
大さじ1
長ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    鍋に鮭缶を汁ごとと、水を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、火を弱めて味噌を溶かし入れる。
  3. 3
    斜め切りにした長ネギを入れてできあがり
  4. 4
    鮭缶は←を使いました。カルディの、SAKE。 中骨まで柔らかく、油の乗った鮭が臭みが無く美味!
    カルシウム摂取できます

おいしくなるコツ

お好みでお豆腐や野菜を入れてボリュームUPできます

きっかけ

鮭の栄養と旨味が溶け出したつけ汁ごとスープに入れて出汁入らず♪栄養まるごと頂きましょう

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
和風スープ缶詰アレンジ鮭缶

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする