豚ひき肉の☆肉じゃが風☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 なべに油を熱し、豚ひき肉を炒めます。
- 2 肉の色が変わってきたら、くし切りの玉ねぎを入れて炒めます。
- 3 じゃがいもの皮をむいて、食べやすい大きさに切ったら、耐熱容器に入れて、600wレンジで6分加熱し、やわらかくします。
- 4 2に3のじゃがいもを入れて、酒、みりん、砂糖、顆粒だし、水を加えて、蓋をして煮ます。
- 5 少し経ったら、しょう油を入れて、更に煮ます。
- 6 汁気が少なくなってきたら、火を止めて、できあがりです。
きっかけ
じゃがいも好きな子供から、リクエストがあり、作ってみました(^ー^)
おいしくなるコツ
じゃがいもは、レンジで加熱してから煮ると、煮崩れしにくいです❗️
- レシピID:1120016171
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません