豚ひき肉の☆肉じゃが風☆ レシピ・作り方

豚ひき肉の☆肉じゃが風☆
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
豚ひき肉を、玉ねぎとじゃがいもと、肉じゃが風に煮てみました☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 なべに油を熱し、豚ひき肉を炒めます。
  2. 2 肉の色が変わってきたら、くし切りの玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 じゃがいもの皮をむいて、食べやすい大きさに切ったら、耐熱容器に入れて、600wレンジで6分加熱し、やわらかくします。
  4. 4 2に3のじゃがいもを入れて、酒、みりん、砂糖、顆粒だし、水を加えて、蓋をして煮ます。
  5. 5 少し経ったら、しょう油を入れて、更に煮ます。
  6. 6 汁気が少なくなってきたら、火を止めて、できあがりです。

きっかけ

じゃがいも好きな子供から、リクエストがあり、作ってみました(^ー^)

おいしくなるコツ

じゃがいもは、レンジで加熱してから煮ると、煮崩れしにくいです❗️

  • レシピID:1120016171
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ豚ひき肉
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る